Seleccionar página

Concurso Post Mortem Expo Tacuarembó

Concurso Post Mortem Expo Tacuarembó

Se conocieron los resultados del concurso post mortem, del concurso de corderos realizado en el marco de la 73º Expo Tacuarembó.

El mismo se realizó en el Frigorífico Paso de los Toros (BAMIDAL). Jurados : Dra. Alba Gallo (INAC), Dr. Federico Salle (INAC) y Juan Martín Barera (BAMIDAL).

imagen de corderos faenados, concurso post mortem expo tacuarembó

Consideraciones del jurado : Se consideró; peso de carcasa como medida de calidad ya que los mercados desean una carcasa que no supere los 24 kg. Índice GR; que es una medida de la grasa de cobertura en la cual por encima de 15 serían animales extremadamente gordos y por debajo de 5 muy flacos. Posteriormente se considera conformación de las carcasas.

Los resultados fueron los siguientes:

MEJOR CARCASA DE LA MUESTRA Y GANADOR CORDERO PESADO PRECOZ; Caravana 25.2, del lote 25, Cruza Ile de France, propiedad de Datirco SRL.

SEGUNDA MEJOR CARCASA DE LA MUESTRA y SEGUNDA EN SU CATEGORIA; Caravana 24.2, del lote 24, Texel, propiedad de Suc. José Da Silva.

MEJOR CARACASA CAT CORDERO PESADO D. Propósito y CAT PESADO; Caravana 15,1, del lote 15, Merilin, propiedad de Carmen
Echenagusia.

SEGUNDO PUESTO CORDERO PESADO. Caravana 8.2, del lote 8, Merilin Plus, propiedad de CELTISUR S.A.

MEJOR CARACASA CAT CORDERO PESADO CARNICERA; Caravana 11,3, del lote 11,Texel, propiedad de Neida Roura.

GANADOR BORREGO 2 DIENTES; Caravana 6,3, lote 6, Merilin, propiedad de Gabriela Fiandra.

SEGUNDO PUESTO BORREGO 2 D; Caravana 13,3, Romney Marsh, propiedad de Marino Machado.

imagen de corderos faenados, concurso post mortem
imagen de la lista de los productores ovinos participantes

Se conocieron los resultados del concurso post mortem, del concurso de corderos realizado en el marco de la 73º Expo Tacuarembó. Jurados : Dra. Alba Gallo (INAC), Dr. Federico Salle (INAC) y Juan Martín Barera (BAMIDAL).

imagen de los jurados del concurso post mortem expo tacuarembó

Lea también :

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *