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Día del Carnicero

Día del Carnicero

Durante el acto conmemorativo por el Día del Carnicero, este viernes 14, Mattos valoró la gestión del INAC, orientada a formalizar y desarrollar el mercado comercial de carnes en el país.

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos, destacó la labor que realiza el Instituto Nacional de Carnes (INAC) para profesionalizar la gestión de las carnicerías de todo el país y mejorar sus instalaciones. Así, Uruguay apunta a garantizar la calidad y seguridad de los productos que se ofrecen a los consumidores, explicó.

IMAGEN DE AUTORIDADES DEL MGAP E INAC EN EL DÍA DEL CARNICERO

Informó que esa institución implementa acciones que apuntan a profesionalizar la gestión, mejorar las instalaciones de las carnicerías y fiscalizar la calidad y seguridad de los productos.

Una de las líneas de acción implementadas en este período es la fiscalización de las carnicerías, como forma de regularizar y formalizar su situación. Antes, la habilitación estaba en manos de las intendencias departamentales, y ahora funciona en la órbita del INAC, que mediante el programa Yo Cumplo, dota a la fiscalización de un parámetro nacional, señaló.

“Eso mejora todos los aspectos de gestión. Evidentemente se nota, en el interior, un progreso y estimulo, incluso con algunas líneas de financiación”, dijo.

En otro orden, el jerarca informó que las lluvias registradas en los últimos días ayudaron a aliviar la situación de déficit hídrico en las zonas más afectadas, como San José, Colonia y Canelones, dijo. No obstante, advirtió que aún falta mucho para reponer acuíferos y reservorios en superficie.

La emergencia agropecuaria se extenderá hasta el 24 de setiembre y días antes se evaluará si es necesaria su ampliación, agregó.

En el «Día del Carnicero», este viernes 14, el ministro Mattos valoró la gestión del INAC.

Fuente: Presidencia.

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