Minerva hace una oferta para la compra de BPU
Minerva hace una oferta para la compra de BPU Meat en Uruguay.
Minerva Foods acaba de realizar una oferta para la compra del matadero Breeders and Packers Uruguay (BPU) que actualmente es propiedad de la japonesa Nippon Ham Foods Group (NH Foods). Aún se tiene que dar el visto bueno definitivo a la operación, que se espera para finales de año.
“Esta iniciativa está en línea con la estrategia de Minerva Foods de maximizar su diversificación geográfica, a través del desarrollo de alianzas y asociaciones, explorando así oportunidades estratégicas, incluso con NH Foods, en varios países”, dijo Minerva.
BPU Meat tiene una capacidad de sacrificio de 1.200 cabezas de vacuno al día y ha sido recientemente modernizado. Produce y exporta a mercados de gran demanda como es el caso de Japón donde recientemente ha iniciado la exportación de lenguas.
Fuente : eurocarne
SAO PAULO, 21 nov (Reuters) – La empacadora de carne brasileña Minerva SA está en conversaciones avanzadas para comprar Breeders & Packers Uruguay a la empresa japonesa NH Foods Ltd, informó el lunes el periódico Valor Económico, que citó a fuentes que no identificó.
El negocio podría suponer entre 35 millones y 45 millones de dólares y se espera que se selle antes del 15 de diciembre, según el artículo. Minerva no respondió inmediatamente a una solicitud de comentarios.
Si se concreta la operación de compra de BPU por Minerva, brasileños tendrían más del 51% de la faena en Uruguay.
Con esta operativa, el grupo Minerva S.A. pasaría a tener el 24,6% del total de la faena. Mientras que las 4 plantas de Marfrig son el 26,6%.
Los dos grandes grupos brasileños de industrias frigoríficas pasarían a tener la mayoría de la faena de ganado en Uruguay. Si se concretara la compra de BPU Meat por parte de Minerva, como se anunció en las últimas horas.
Las unidades productivas de Canelones (6,7%), PUL (6,3%) y Carrasco (5,3%) representan hoy el 18,3% de la faena de bovinos. Pero si se le suma BPU Meat (6,3%), Minerva S.A. pasa a tener el 24,6% del total de bovinos faenados.
Además, el otro grupo, Marfrig, representa el 26,6% entre sus cuatro plantas en el país. Tacuarembó (8,7%), Colonia (6,5%), Cledinor (5,8%) e Inaler (5,6%), según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Fuente : rurales El País.
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Mi nombre es Gastón Aldabe, integrante de Palenque Agropecuario un programa con 56 años en el aire, Conductor de Radio y TV en el departamento de Tacuarembò, dedicado específicamente a la información agropecuaria desde el año 2003, egresado como periodista del Instituto Profesional de Enseñanza Periodística de Montevideo Uruguay