Seleccionar página

29 de Mayo: Uruguay celebra el día de la carne

29 de Mayo: Uruguay celebra el día de la carne

El lunes 29 de mayo de 2023, Uruguay celebra el día de la carne. La fecha recuerda el primer envío de carne congelada desde el Río de la Plata a Europa en el año 1876.

El Día de la Carne fue instaurado por INAC hace algunas décadas para tener una fecha en la que compartir y celebrar la importancia de las carnes en el desarrollo del país y en la alimentación de las personas.

IMAGEN DE CARNE EN LA PARRILA, 29 DE MAYO: URUGUAY CELEBRA EL DÍA DE LA CARNE

La fecha recuerda un 29 de Mayo de 1876 cuando por primera vez se transportó carne congelada desde el Río de la Plata a Europa en el buque «Le Frigorifique» logrando un hito que marcó el inicio de una verdadera revolución a nivel industrial.

Desde ese entonces, el desarrollo del sector ha sido una base de crecimiento económico, social y sostenibilidad del país, desde las diversas producciones de carnes, su industrialización, comercialización y proyección.

Lunes 29 de mayo de 2023, Uruguay celebra el día de la carne.

Lea también:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *