
29 de Mayo: Uruguay celebra el día de la carne

El lunes 29 de mayo de 2023, Uruguay celebra el día de la carne. La fecha recuerda el primer envío de carne congelada desde el Río de la Plata a Europa en el año 1876.

El Día de la Carne fue instaurado por INAC hace algunas décadas para tener una fecha en la que compartir y celebrar la importancia de las carnes en el desarrollo del país y en la alimentación de las personas.

La fecha recuerda un 29 de Mayo de 1876 cuando por primera vez se transportó carne congelada desde el Río de la Plata a Europa en el buque «Le Frigorifique» logrando un hito que marcó el inicio de una verdadera revolución a nivel industrial.
Desde ese entonces, el desarrollo del sector ha sido una base de crecimiento económico, social y sostenibilidad del país, desde las diversas producciones de carnes, su industrialización, comercialización y proyección.
Lunes 29 de mayo de 2023, Uruguay celebra el día de la carne.
Lea también:
- Plaza Rural vendió 16.889 vacunos en el remate 303º
- Palenque Rural: la tierra sigue siendo buena inversión
- Mercado ganadero: escasa oferta y buenos precios
- La zafra de arroz está avanzada y con buenos rindes
- Cartelera de Remates 2025

Mi nombre es Gastón Aldabe, integrante de Palenque Agropecuario un programa con 57 años en el aire, Conductor de Radio y TV en el departamento de Tacuarembò, dedicado específicamente a la información agropecuaria desde el año 2003, egresado como periodista del Instituto Profesional de Enseñanza Periodística de Montevideo Uruguay