Seleccionar página

Actualización de elaboraciones en carnicerías

Actualización de elaboraciones en carnicerías

INAC informó la actualización de la lista de elaboraciones permitidas en las carnicerías de modalidad corte y con sector de elaboración habilitado por INAC de todo el territorio nacional.

A la lista publicada en 2021, se le suma la elaboración de hamburguesas de carne vacuna, hamburguesas rebozadas de carne vacuna y albóndigas de carne vacuna.  

imagen de carne, actualización de elaboraciones en carnicerías

EL PRESIDENTE DEL INSTITUTO NACIONAL DE CARNES, RESUELVE :

1°) Actualizar el listado de elaboraciones permitidas en las Carnicerías en Modalidad Corte con sector de elaboración habilitado por INAC de todo el territorio nacional, según surge del Anexo I que se adjunta y forma parte de la presente Resolución.


2°) Aprobar los modelos de fichas técnicas de los productos agregados, los que serán publicados en la página web de INAC y se actualizarán en la medida que surjan elementos técnicos y evidencia científica que así lo ameriten.


3°) Para iniciar las actividades de elaboración de productos cárnicos no industriales, el titular de la Carnicería deberá contar con fichas técnicas para cada uno de los productos a elaborar. A tales efectos, podrá adoptar las fichas técnicas modelo de INAC, o bien, elaborar sus propias fichas técnicas, las cuales deben como mínimo cumplir con los requisitos incluidos en los modelos de INAC y ser validadas previamente por INAC.


4°) Publíquese en el Diario Oficial, en 2 (dos) diarios de circulación nacional y en la página web institucional.


5°) Dése cuenta a la Junta en la primera sesión a realizarse.


6°) Póngase en conocimiento de la Gerencia de Recursos y Procesos, a la Gerencia de Estrategia e Innovación y de las demás Gerencias del Instituto.

La lista de elaborados autorizados es la siguiente:

. Milanesa de carne vacuna
• Milanesa de pollo
• Milanesa de carne de cerdo
• Rebozado de fiambre y queso
• Arrollado/pamplona de pollo
• Arrollado/pamplona de carne vacuna
• Arrollado/pamplona de carne de cerdo
• Brochette de carne vacuna
• Brochette de carne de pollo
• Brochette de carne de cerdo
• Carne vacuna mechada
• Carne mechada de cerdo
• Carne vacuna condimentada
• Carne de cerdo condimentada
• Carne de pollo condimentada
• Hamburguesa de carne vacuna enfriada
• Hamburguesa de carne vacuna rebozada/empanada enfriada
• Albóndigas de carne vacuna enfriada
El chorizo carnicero fue autorizado expresamente por el Decreto N° 31/021 del 21.01.21.

Lista actualizada al 1° de marzo de 2022. Ver resolución.

INAC informó la actualización de la lista de elaboraciones permitidas en las carnicerías de modalidad corte y con sector de elaboración habilitado por INAC de todo el territorio nacional.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *