
Faena Bovina fue de 37.655 cabezas

La faena semanal Bovina fue de 37.655 cabezas. El volumen faenado acumulado en el año 2024 es mayor en 4,1% al mismo período del año 2023.

Según el Instituto Nacional de Carnes en la última semana informada (31/03/2024 al 06/04/2024) la faena de vacunos se ubicó en 37.655 reses y la faena de lanares fue de 13.608 cabezas.

Las categorías faenadas de bovinos, fueron las siguientes: 16.819 Novillos, 15.444 Vacas, 4.626 Vaquillonas, 567 Toros y 199 Terneros.
Frigoríficos: Frigorífico Las Piedras S.A. con 4.344 cabezas, Frigorífico Tacuarembó S.A. 4.229, Establecimientos Colonia S.A. 3.351, Ontilcor Sociedad Anónima 3.346 y Pulsa S.A. 2.653.
El acumulado hasta el 6 de Abril de 2024, la faena de vacunos se ubica en 612.466 cabezas, un 4.1% más a igual período de 2023 (588.235).

La faena de lanares se ubicó en la última semana informada por INAC (31/03/2024 al 06/04/2024) en 13.608 cabezas. Categorías: 7.187 Ovejas, 4.094 Corderos, 1.519 Borregos, 634 Capones y 174 Carneros.
Industrias Frigoríficas que más procesaron lanares, fueron: Frigorífico Las Piedras S.A. con 5.080 cabezas, Bamidal Sociedad Anónima 3.960, Frigocerro Sociedad Anónima 2.212, Frigorífico Casa Blanca S.A. Fricassa 1.850 y Frigorífico Cuareim Limitada 426.
El acumulado hasta el 5 de Abril de 2024, la faena de lanares es de 272.095 cabezas, un 39.5% menos respecto al 2023 (449.724).
La faena semanal Bovina fue de 37.655 cabezas. Ver informe anterior.

Mi nombre es Gastón Aldabe, integrante de Palenque Agropecuario un programa con 57 años en el aire, Conductor de Radio y TV en el departamento de Tacuarembò, dedicado específicamente a la información agropecuaria desde el año 2003, egresado como periodista del Instituto Profesional de Enseñanza Periodística de Montevideo Uruguay