Faena de Vacunos en Uruguay aumentó 18%.

Faena de Vacunos en Uruguay aumentó 18%.

La faena semanal de Vacunos en Uruguay fue de 47.577 cabezas aumentando un 18% respecto a la semana anterior. El volumen faenado acumulado en el año 2020 es menor en 16% al mismo período del año 2019.

imagen faena de vacunos en uruguay

Según el Instituto Nacional de Carnes, en la última semana informada, del 11 al 17 de octubre la faena se ubicó en 47.577 cabezas vacunas. Los frigoríficos que más procesaron animales, fueron : primero Frigorífico Carrasco con 4.515 reses, seguido de Frigorífico Tacuarembó 4.233 y tercero Breeders Packers Uruguay con 4.091.

imagen faena de vacunos en una industria de uruguay

La faena de novillos fue de 21.311 y las vacas fueron 19.592. En el acumulado del año 2020, hasta el 17 de octubre, la faena de vacunos es de 1.510.197 bovinos, mientras que en igual período de 2019, era de 1.793.288 cabezas. Lo que marca un 16% menos de faena en el 2020 con respecto al año pasado.

imagen faena de ovinos

La faena ovina en la última semana informada por INAC, se situó en 33.500 cabezas. En el acumulado de este año es un 12,4% más que igual período de 2019. En 2020, hasta el 17 de octubre, se procesaron 564.511 y el año pasado iban 502.368 reses ovinas.

imagen de vacunos para faena

Palenque Agropecuario, recabó la información de precios en pizarra que tiene Frigorífico Tacuarembó por la hacienda gorda. La industria nos manifestó que para los productores que tienen entradas del 25 al 30 de octubre, el valor del novillo se ubica en U$S 3,15 a la carne y la vaca 2,95. Mientras que los que cargan la semana del 2 de noviembre, el precio es U$S 3,10 el novillo y 2,90 la vaca.

Lea también :

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *