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Producción de carne ovina de la UE aumenta

Producción de carne ovina de la UE aumenta

La producción de carne ovina de la UE aumenta en el primer trimestre del año en un 8%.

La producción de carne ovina en la UE-27 ascendió a 100.800 toneladas durante el primer trimestre de 2021, un 8% más interanual. El aumento de los sacrificios en Italia, Francia y España ha impulsado este aumento. El número de sacrificios durante el primer trimestre ascendieron a 6,95 millones de cabezas, un aumento del 9% (580.000 cabezas).

imagen de lanares producción de carne ovina

España y Francia siguen siendo los mayores productores dentro de la UE-27, representando el 28% y el 21% de la producción total, respectivamente. Durante el primer trimestre, España produjo 28.200 toneladas, un aumento del 12% interanual. Francia registró un aumento del 20%, con una producción total de 21.500 toneladas.  

A pesar de los recientes aumentos de la producción, los precios del cordero de granja en Europa siguen siendo altos . Los precios más altos en el continente pueden estar alentando a los agricultores a enviar más corderos y han estado apoyando los precios aquí.

Fuente : EUROCARNE.

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