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Cambios en el Mercado Interno a partir de 2021

Cambios en el Mercado Interno a partir de 2021

El Instituto Nacional de Carnes, informa de los cambios en el mercado interno a partir de 2021.

Conozca los Decretos que aprueban el Reglamento Nacional de Carnicerías, el Reglamento Nacional de Distribución de Carnes y Derivados con Destino Mercado Interno y la Creación del Registro Único de Empresas Cárnicas (RUNEC) desde el 21 de enero de 2021.

imagen de carne cambios en el mercado interno

Reglamento Nacional de Carnicerías aprobado por Decreto N°31 de 21 de enero de 2021. Ver aquí.

Reglamento Nacional de Distribución de Carnes y Derivados con Destino Mercado Interno aprobado por Decreto N°32/021 de 21 de enero de 2021.  Ver aquí.

Creación del Registro Único de Empresas Cárnicas (RUNEC) aprobado por Decreto N°35 de 21 de enero de 2021. Ver aquí.

Desde el 21 de enero 2021, las nuevas habilitaciones de carnicerías en todo el país deben ser tramitadas en INAC. 

Habrá un registro único nacional de empresas cárnicas y un impulso al desarrollo de las carnicerías formalizadas.

Si las carnicerías tienen habilitación vigente, no deberán realizar solicitud alguna. No obstante, si la información de la empresa o carnicería no está debidamente registrada en INAC podrá modificarla a través de un trámite online:

INAC tiene como uno de sus cometidos contribuir a garantizar el acceso de nuestra población a carnes y derivados en cantidad y calidad suficiente. El instituto ha decidido focalizarse en la formalización y promoción del mercado interno bajo un nuevo modelo. 

En tal sentido, el proceso de rediseño estuvo marcado por distintos hitos, entre ellos, la Ley de Urgente Consideración que le confiere al Instituto (a partir del 21 de enero de 2021) la competencia para habilitar carnicerías en todo el país, luego de más de 30 años a cargo de los Gobiernos Departamentales (salvo en el caso de Montevideo).

El Instituto Nacional de Carnes, informa de los cambios en el mercado interno a partir de 2021.

Fuente : INAC.

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