
Consumo de carne en China crecería a 28 millones de toneladas

De acuerdo con una investigación de China Futures, el consumo de carne en China crecería a 28 millones de toneladas.

Así ha quedado de manifiesto en la intervención de Xin Wei, analista jefe pata ganadería e industria cárnica de China Futures, que intervino en el Seminario Europeo de Comercio. Dijo que China es el mayor productor de carne del mundo y que en 2022, la producción de carne en China alcanzó los 92,27 millones de toneladas.

La producción total de carne de China ha representado alrededor del 25% de la producción total mundial, y que más del 40% de la carne de cerdo del mundo se produce y consume en China.
De 2013 a 2021, el consumo de carne de cerdo se redujo de aproximadamente 49 a 46%. Mientras que el consumo de aves y vacuno aumentó de 18% y 4% a 22% y 4,5%, respectivamente.
El consumo de carne en China sigue siendo más bajo que en los países de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), con la excepción de la carne de cerdo. Se espera que el consumo de carne en el país aumente a unos 80 kg. per cápita. Esta cifra es actualmente de aproximadamente 60 kg/cápita.
La tasa de crecimiento prevista en el consumo de carne es del 2,5% anual. En realidad es ligeramente inferior a la tasa de crecimiento actual del 2,8%.
Para una población de 1.400 millones de personas, un aumento de 20 kg en el consumo de carne/persona/año durante los próximos 10 años aumentaría el consumo de carne en el país en 28 millones de toneladas para 2033 según Wei.
El consumo de carne en China crecería a 28 millones de toneladas. Fuente: eurocarne.
Lea también:
- Cartelera de Remates 2025
- Vacunación contra fiebre aftosa será del 15 de Marzo al 15 de Abril de 2025
- Faena Bovina fue de 53.279 cabezas
- Fratti futuro Ministro de Ganadería presentó su equipo
- Negocios de lana con menor actividad esta semana

Mi nombre es Gastón Aldabe, integrante de Palenque Agropecuario un programa con 57 años en el aire, Conductor de Radio y TV en el departamento de Tacuarembò, dedicado específicamente a la información agropecuaria desde el año 2003, egresado como periodista del Instituto Profesional de Enseñanza Periodística de Montevideo Uruguay