Seleccionar página

Cosecha de arroz con rindes y calidad variados

Cosecha de arroz con rindes y calidad variados

Hoy por hoy tenemos que hablar de la cosecha de arroz, que sigue a todo ritmo con rindes y calidad variados. El pasado lunes 6 se inauguró oficialmente la cosecha en la zona de Vichadero, mientras que en Tacuarembó continúa la actividad.

Las expectativas están centradas por supuesto en el precio, en el nivel de la cosecha, y en las ventas al exterior. Según los especialistas, existe en esta zafra distintos tipos de chacras de acuerdo a la lluvia o al riego que hayan recibido.

IMAGEN DE COSECHA DE ARROZ CON RINDES Y CALIDAD VARIADOS

La inauguración oficial de la cosecha tuvo lugar en el predio del productor rural Juan José Mastropierro, ubicado en cercanías de Paso Mazangano sobre ruta nacional Nº 44, en el municipio de Vichadero. Y como siempre estuvo presente el presidente de la República, el ministro de Ganadería, autoridades nacionales y departamentales de Rivera encabezadas por su intendente.

Según se manifestó en este acto, el sector arrocero en Uruguay tiene más de 450 productores asociados en ACA (Asociación de Cultivadores de Arroz) y genera aproximadamente 2000 puestos de trabajo por año.

Si hablamos de la soja, el panorama general no es muy bueno; hay muchos cultivos ya abandonados y entregados a los ganados, mientras que se habla de un rinde promedio de 1.200 a 1.300 kilos por hectárea. Este cultivo, como sabemos, siempre está mirando el mercado internacional con la producción de países importantes como por ejemplo Estados Unidos.

Hoy por hoy tenemos que hablar de la cosecha de arroz, que sigue a todo ritmo con rindes y calidad variados. Ver informe anterior.

Lea también:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *