Exportaciones del Sector Cárnico Uruguayo Facturó 15% menos.
Según el Instituto Nacional de Carnes del 1 de enero al 15 de agosto de 2020, las exportaciones del sector cárnico de Uruguay, por todo concepto de la carne, facturó un 15% menos que igual período que 2019. Los números arrojan una facturación de U$S 1.105.106 (miles de dólares) en este año, mientras que en 2019 fue de U$S 1.299.568 (miles de dólares). El principal destino continúa siendo China, seguido por el NAFTA y la UE.
Si tomamos en cuenta solo la exportación de carne vacuna fue un 13,8% menos que el año pasado al 15 de agosto, se facturó 929.683 (miles de dólares) en 2020 con un promedio de la tonelada de U$S 5.269 y en el 2019 se había facturado 1.078.338 (miles de dólares), con un promedio de la tonelada de U$S 5.222.
En cuanto a la última semana informada por INAC (9 al 15 de agosto 2020) la tonelada de carne vacuna tuvo un valor de U$S 3.817, mientras que la ovina U$S 4.263.
Mi nombre es Gastón Aldabe, integrante de Palenque Agropecuario un programa con 56 años en el aire, Conductor de Radio y TV en el departamento de Tacuarembò, dedicado específicamente a la información agropecuaria desde el año 2003, egresado como periodista del Instituto Profesional de Enseñanza Periodística de Montevideo Uruguay