Faena Bovina fue de 52.045 cabezas
La faena semanal Bovina fue de 52.045 cabezas 16% superior respecto a la semana anterior. El volumen faenado acumulado en el año 2021 es mayor en 31% al mismo período del año 2020.
En la última semana informada por el Instituto Nacional de Carnes (18/04/2021 al 24/04/2021), la faena de vacunos se ubicó en 52.045 reses. La de lanares fue de 19.274 cabezas. Ver informe anterior.
Las categorías faenadas, fueron las siguientes : 24.031 Novillos, 21.517 Vacas, 5.234 Vaquillonas, 1.053 Toros y 210 Terneros. Industrías Frigoríficas que más precesaron bovinos, fueron : FRIGORIFICO TACUAREMBO con 4.776, PULSA SA 4.684. FRIGORIFICO CANELONES 4.494, FRIGORIFICO LAS PIEDRAS 4.183 y ESTABLECIMIENTOS COLONIA 3.930.
El acumulado hasta el 24 de Abril de 2021, la faena de vacunos se ubica en 735.514 cabezas, un 30,6% más a igual período de 2020 (563.330).
En cuanto a la faena de lanares se ubicó en la última semana informada por INAC (18/04/2021 al 24/04/2021), en 19.274 cabezas. Categorías : 9.523 Ovejas, 7.698 Corderos, 957 Capones, 721 Borregos y 375 Carneros.
Frigoríficos con más faena fueron : FRIGORIFICO SAN JACINTO NIREA S A con 4.765, SOMICAR SOCIEDAD ANONIMA 4.349. FRIGORIFICO CASA BLANCA S A FRICASSA 3.582, FRIGORIFICO LAS PIEDRAS S A 3.086 y FRIGOCERRO SOCIEDAD ANONIMA 2.259.
El acumulado hasta el 24 de Abril de 2021, la faena de lanares es de 432.103 reses, un 125,9% más a igual período de 2020 (191.310).
La faena semanal Bovina fue de 52.045 cabezas 16% superior respecto a la semana anterior. El volumen faenado acumulado en el año 2021 es mayor en 31% al mismo período del año 2020.
Fuente : INAC.
Lea también :
- Lote 21 vendió el 95.2% de los ganados de invernada
- Valor del yeguarizo en marzo fue de $44.54 por kilo
- Novillo Mercosur: mínimos cambios
- Compraventa de tierras correspondientes al Año 2023
- Sistema Automatizado de Tipificación ya está disponible
Mi nombre es Gastón Aldabe, integrante de Palenque Agropecuario un programa con 55 años en el aire, Conductor de Radio y TV en el departamento de Tacuarembò, dedicado específicamente a la información agropecuaria desde el año 2003, egresado como periodista del Instituto Profesional de Enseñanza Periodística de Montevideo Uruguay