
Argentina: primera exportación de carne a México

La Argentina concretó la primera exportación de carne a México.

Luego de la apertura que llevó diez años de negociación, el frigorífico Arrebeef envió una tonelada de diferentes cortes, como muestra comercial. El USDA estima que el país norteamericano importará 180 mil toneladas y exportará 440.000, con EE.UU. como principal socio comercial.

Tras diez años de negociaciones, el miércoles se concretó la primera exportación de carne bovina argentina con destino a México, desde el aeropuerto internacional de Ezeiza.
Se trata de una muestra comercial del frigorífico Arrebeef, que consta de una tonelada de diferentes cortes de carne bovina: lomo, bife angosto, cuadril, entraña, tapa de cuadril, colita de cuadril y bife ancho. Hugo Borrell, presidente del frigorífico, dijo al diario La Nación que esta primera exportación se hizo “para que esté todo aceitado”.
Cabe destacar que existen otros 21 establecimientos que cuentan con la habilitación para poder exportar a este destino.
Por su parte, el vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi, dio una mirada estratégica sobre el nuevo mercado. «Hoy Argentina tiene habilitados los mercados de Canadá, Estados Unidos y ahora el de México, un bloque muy importante para el país y para nuestra industria; y un desafío muy grande para el Senasa de continuar abriendo otros mercados», sostuvo durante la certificación final del embarque, realizado en Ezeiza.
De acuerdo al departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) en 2023 México exportará 440.000 toneladas e importaría 180.000 toneladas, con EE.UU. como principal socio comercial.
Fuente: valorcarne
Lea también:
- Mercado ganadero se mantiene con interrogantes
- Palenque Rural: horticultura para la familia
- El Micro de Palenque – 9 de junio
- Apoyo de 12 millones de dólares a Industrias Lácteas
- Cartelera de Remates 2023

Mi nombre es Gastón Aldabe, integrante de Palenque Agropecuario un programa con 55 años en el aire, Conductor de Radio y TV en el departamento de Tacuarembò, dedicado específicamente a la información agropecuaria desde el año 2003, egresado como periodista del Instituto Profesional de Enseñanza Periodística de Montevideo Uruguay