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Carne Vacuna a U$S 5.689 la tonelada

Carne Vacuna a U$S 5.689 la tonelada

Carne Vacuna alcanzó un valor de U$S 5.689 la tonelada en la semana inmediata anterior. Siendo para el año 2022 un valor acumulado de U$S 4.890, representando un 32% mayor al mismo período del año 2021.

En la última semana informada por el Instituto Nacional de Carnes (20/02/2022 al 26/02/2022) la tonelada de carne vacuna se ubicó en U$S 5.689. La tonelada de carne ovina a U$S 5.135.

imagen de carne vacuna a u$s 5.689 la tonelada

En el acumulado hasta el 26 de Febrero de 2022, se exportaron 77.893 toneladas, un 11,9% más a igual período de 2021 (69.604). China continúa siendo el principal mercado con 52.822 toneladas, seguido por USMCA (Estados Unidos, Canadá y México) con 10.916, U.E.-27 con 4.920, Israel con 2.967 y el  Mercosur con 2.009 toneladas.

imagen de faena ovina

La tonelada de carne ovina se ubica en U$S 5.135, en la última semana informada por INAC (20/02/2022 al 26/02/2022). El acumulado exportado hasta el 26 de Febrero de 2022, es de 3.078 toneladas, un 27,9% menos que el mismo período de 2021 (4.270).

China es el principal destino con 1.653 toneladas, luego Otros Mercados con 766, seguido por el Mercosur (Brasil) con 451.

imagen de carne bovina en cajas a u$s 5.689 la tonelada

La facturación por venta de carne vacuna de Uruguay, hasta el 26 de Febrero de 2022, es de U$S 380.882 millones, un 48,2% más a igual período de 2021 (257.091 millones). En cuanto a la carne ovina se facturó hasta la fecha, U$S 16.016 millones, un 21,4% menos que 2021 (20.380 millones).

Carne Equina, se exportaron 986 toneladas por un monto de U$S 4.667 millones, un 28,9% más a igual período de 2021 (3.621 millones).

Uruguay por todo concepto de ventas de carne, hasta el 26 de Febrero de 2022, facturó U$S 462.994 millones, un 42,3% más que 2021 (325.299 millones). El principal comprador sigue siendo China con 282.896 millones, un 66,7% más.

Carne Vacuna alcanzó un valor de U$S 5.689 la tonelada en la semana inmediata anterior. Ver informe anterior.

Fuente : INAC.

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