
Faena Bovina fue de 53.547 cabezas

La faena semanal Bovina fue de 53.547 cabezas 3% inferior a la semana anterior. El volumen faenado acumulado en el año 2022 es mayor en 16% al mismo período del año 2021.

Según el Instituto Nacional de la Carne, en la última semana informada (27/03/2022 al 02/04/2022) la faena de vacunos se ubicó en 53.547 reses. Mientras, que la faena de lanares llegó a 25.371.

Las categorías faenadas de bovinos, fueron las siguientes : 25.519 Novillos, 19.254 Vacas, 7.676 Vaquillonas, 896 Toros y 202 Terneros.
Frigoríficos : Frigorífico Tacuarembó S.A. con 5.087 cabezas, Frigorífico Las Piedras S.A. con 4.572, Breeders Packers Uruguay S.A. 3.861, Frigorífico Carrasco S.A. 3.745 y Establecimientos Colonia S.A. 3.572.
El acumulado hasta el 2 de Abril de 2022, la faena de vacunos se ubica en 688.721 cabezas, un 15,6% más a igual período de 2021 (595.985).

La faena de lanares se ubicó en la última semana informada por INAC (27/03/2022 al 02/04/2022) en 25.371 ovinos. Categorías : 11.225 Ovejas, 10.956 Corderos, 1.729 Capones, 1.262 Borregos y 199 Carneros.
Industrias Frigoríficas que más procesaron lanares, fueron : Frigorífico San Jacinto Nirea S.A. con 8.320, Frigorífico Las Piedras S.A. 4.741, Somicar Sociedad Anónima 4.475, Bamidal Sociedad Anónima 3.261 y Frigocerro Sociedad Anónima con 2.660.
En el acumulado hasta el 2 de Abril de 2022, la faena de lanares, se ubica en 345.619 cabezas, un 7,1% menos que en 2021 (371.998).

La faena semanal Bovina fue de 53.547 cabezas 3% inferior a la semana anterior. El volumen faenado acumulado en el año 2022 es mayor en 16% al mismo período del año 2021. Ver informe anterior.
Fuente : INAC.
Lea también :
- Faena Bovina fue de 53.279 cabezas
- Cartelera de Remates 2025
- Fratti futuro Ministro de Ganadería presentó su equipo
- Negocios de lana con menor actividad esta semana
- Nueva app permite obtener constancia de inoculación con hemovacuna

Mi nombre es Gastón Aldabe, integrante de Palenque Agropecuario un programa con 57 años en el aire, Conductor de Radio y TV en el departamento de Tacuarembò, dedicado específicamente a la información agropecuaria desde el año 2003, egresado como periodista del Instituto Profesional de Enseñanza Periodística de Montevideo Uruguay