Seleccionar página

Israel habilita carne con hueso uruguaya

Israel habilita carne con hueso uruguaya

Israel habilita las exportaciones de carne con hueso uruguaya. La habilitación quedó confirmada a partir del pasado 8 de enero de 2024 y es para la carne ovina y bovina.

Luego del exhaustivo informe enviado por Uruguay por el cual se dan las garantías sanitarias sobre la ausencia del virus de la Fiebre Aftosa. Y en base al estatus sanitario reconocido por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) como país libre del mismo con vacunación. Las autoridades sanitarias de Israel concedieron la habilitación de la carne ovina y bovina con hueso a Uruguay, a partir del pasado 8 de enero de 2024. Posteriormente será acordado el modelo de certificado sanitario de exportación, tras lo cual podrán comenzar los primeros embarques.

IMAGEN DE CARNE, ISRAEL HABILITA CARNE CON HUESO URUGUAYA

Esta decisión permite a ambos países avanzar en la profundización y diversificación del vínculo económico comercial bilateral.

El Ministro de Ganadería, Agriculura y Pesca, Fernando Mattos dijo, «La apertura de carne con hueso a Israel es muy buena noticia y un gran antecedente para acceder a nuevos mercados».

«En el pasado ambas especies estaban habilitadas. Recordemos que el Uruguay perdió el estatus sanitario de libre de aftosa sin vacunación en el año 2001. Ahora en la condición de libre de aftosa con vacunación somos el primer país que se habilita para poder exportar carne con hueso hacia el estado de Israel”.

Mattos subrayó que es un gran antecedente para negociar con otros mercados al cual se aspira acceder. “Por las propias reglas de la Organización Mundial de Salud Animal. Entendemos que no hay diferenciación en cuanto a acceso de mercado respecto de los países que vacunan, como para los que no vacunan. No sólo afianza nuestra relación bilateral y permite ampliar la gama de productos que intercambiamos con Israel sino que también es un antecedente para otros mercados”.

Finalmente, explicó que los detalles del certificado sanitario oficial que habilita esta exportación es un trámite burocrático que rápidamente las autoridades van a finiquitar. Por lo que en las próximas semanas se implementarán las primeras producciones hacia el mencionado destino.

Israel habilita las exportaciones de carne con hueso uruguaya. Fuente: MGAP.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *